Новости 19 октября 2018 г. 14:22

Двое рабочих погибли под обвалившимся грунтом в Чувашии (версия 2)

(добавлен текст после 4-го абзаца)

Чебоксары. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чувашские следователи проводят проверку по факту гибели двоих рабочих в результате обвала грунта, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе следственного управления СКР по республике.

"Около 10:00 мск на улице Семенова в Новочебоксарске двоих рабочих в ходе работ по прокладке ливневой канализации засыпало грунтом. В результате мужчины скончались", - сказал собеседник агентства.

По факту их гибели возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

"Назначены судебно-медицинские экспертизы, обстоятельства произошедшего выясняются", - добавил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, на сайте СУ СКР сообщается, что двое работников находились в траншее на трехметровой глубине, когда обвалилась земля.

"В строительной организации изымается документация, касающаяся охраны труда работников, допрашиваются свидетели", - говорится в сообщении.

На сайте министерства труда и соцзащиты Чувашии уточняется, что инцидент произошел на стройке многоквартирного дома. По информации ведомства, работы велись стройкомпанией "Монолит Плюс".

"Глава Чувашии дал поручение Минстрою, Минтруду и Госжилинспекции республики и администрации Новочебоксарска разобраться в данном происшествии, оказать необходимую помощь семьям погибших", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще