Новости 22 июля 2015 г. 14:27

Двое руководителей мордовского филиала "Почты России" арестованы по подозрению в крупном мошенничестве

(расширенная версия, добавлен комментарий мордовского филиала "Почты России")

Саранск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Мордовии возбудили уголовное дело по фактам хищения более 2 млн рублей, принадлежащих республиканскому филиалу ФГУП "Почта России, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По версии следствия, подозреваемые из числа руководящего состава филиала закупали у поставщиков товары народного потребления для дальнейшей реализации через отделения почтовой связи.

"Сделки по покупке товаров мошенники оформляли через сторонние организации по завышенной цене, а разницу между реальной закупочной стоимостью и ценой присваивали", - уточняется в сообщении.

По версии полиции, в период с июля 2012 года по март 2013 года подозреваемые похитили более 2,4 млн рублей.

В пресс-службе МВД республики агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в хищениях подозреваются заместитель директора и главный бухгалтер филиала.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщил собеседник агентства.

В свою очередь Управление ФПС по Мордовии сообщает, что факт хищения был выявлен в результате внутренней проверки, после чего материалы были переданы в следственные органы.

В пресс-релизе говорится, что "денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы".

"Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще