Новости
22 сентября 2009 г. 13:46

Двое саратовских милиционеров подозреваются в получении взятки за невозбуждение уголовного дела о хранении наркотиков

Саратов. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое сотрудников уголовного розыска УВД по Ленинскому району Саратова задержаны по подозрению во взяточничестве.

"Следствие установило, что 19 сентября 2009 года сотрудник милиции получил от мужчины 10 тыс. рублей для последующей передачи своему коллеге. А тот в свою очередь, по версии следствия, получил взятку за непривлечение к уголовной ответственности этого мужчины за незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере", - сообщило во вторник следственное управление СКП РФ по Саратовской области.

После передачи денег оба сотрудника милиции были задержаны, в отношении них следственный отдел по Ленинскому району Саратова возбудил уголовные дела по ст.33 ч.5 (соучастие в преступлении) и ч.1 ст.290 (получение взятки) УК РФ.

Подозреваемые признались в совершении преступлений. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отметили в следственном управлении.

Кроме того, согласно сообщению, в Саратове проводится проверка по еще одной попытке "замять" уголовное дело в милиции.

Как установило следствие, 31 августа этого года житель Саратова случайно встретил на улице своего знакомого и рассказал ему, что во Фрунзенском РУВД Саратова в отношении него расследуется уголовное дело по факту реализации им наркотиков. Знакомый, сообщив, что является сотрудником одного из подразделений МВД РФ, знаком со всеми руководителями спецслужб и подчиняется только руководству в Москве, предложил за 30 тыс. рублей решить вопрос о прекращении уголовного дела во Фрунзенском РУВД.

"Поверив своему знакомому, мужчина согласился заплатить 30 тыс. рублей и на следующий день передал ему их", - отмечается в сообщении.

После передачи денег знакомый был задержан. Он признал свою вину и сообщил, что не является и никогда не был сотрудником милиции. В настоящее время следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова по данному факту решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще