Новости 19 октября 2016 г. 14:05

Двое сотрудников военкомата Мордовии осуждены условно за получение взятки от родителей призывника

Саранск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Саранска вынес приговор начальнику административно-хозяйственного отделения военного комиссариата Мордовии Фанису Закирову и врачу-терапевту военно-врачебной комиссии этого же комиссариата Татьяне Вавилиной, обвиненным в получении взятки и мошенничестве.

На сайте Главного военного следственного управления СКР сообщается в среду, что весной 2015 года Ф.Закиров предложил обеспеченным родителям одного из призывников освободить их сына от призыва за 130 тыс. рублей.

"Получив требуемую сумму, Закиров передал из них 105 тысяч рублей Вавилиной, которая внесла в медицинские документы призывника не соответствующие действительности сведения об имеющихся у него заболеваниях, на основании которых призывная комиссия признала молодого человека ограниченно годным к военной службе", - говорится в сообщении.

Суд назначил Ф.Закирову и Т.Вавилиной наказание в виде 3 и 2,5 лет условно соответственно с испытательным сроком в 3 года, а также постановил взыскать с каждого из них по 2 млн рублей в пользу государства.

Кроме того, в ходе предварительного следствия незаконное решение призывной комиссии было отменено, и юноша был отправлен на службу в Вооруженные силы РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще