Новости 16 марта 2012 г. 14:43

Двое участников несанкционированного шествия оппозиции в Нижнем Новгороде получили 7 и 9 суток административного ареста

Нижний Новгород. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде в пятницу состоялись суды над двумя задержанными на несогласованной акции "За честные выборы" 10 марта.

"Правозащитнику Станиславу Дмитриевскому присудили 9 суток административного ареста. Судья Ольга Тоненкова (участок N2 Советского района) признала его виновным в неподчинении требованию сотрудника полиции (ст.19.3 КоАП РФ)", - сообщает Нижегородский гражданский совет, организовавший акцию.

В сообщении говорится, что еще один задержанный - активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Зайцев - получил 7 суток ареста. Судья участка N6 Нижегородского района Нижнего Новгорода Юлия Китаева также признала А.Зайцева виновным по ст.19.3 КоАП РФ.

Ранее сообщалось, что судебные решения вынесены в отношении 10 человек, задержанных на несогласованном шествии оппозиции в центре Нижнего Новгорода 10 марта. Девять из них получили административные аресты на срок от 1 до 10 суток, еще одному участнику акции назначен штраф в размере 1 тыс. рублей.

Как сообщалось, 10 марта участники акции "За честные выборы!" собрались в Нижнем Новгороде у кинотеатра "Октябрь" на улице Большой Покровской.

Сотрудники правоохранительных органов объявили в мегафон, что проведение акции не санкционировано, и попросили митингующих разойтись. Несмотря на это, колонна начала шествие по Большой Покровской. После этого начались задержания участников акции.

В территориальные органы полиции были доставлены 85 участников несогласованного шествия. На них были составлены протоколы по статьям 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще