Новости 9 декабря 2014 г. 10:18

Двое жителей Башкирии подозреваются в избиении сотрудников полиции, остановивших их автомобиль за нарушение ПДД

Уфа. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое жителей Башкирии стали фигурантами уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудников полиции, остановивших их автомобиль, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР во вторник.

По версии следствия, вечером 7 декабря на улице села Раевский дежурный экипаж ГИБДД остановил автомобиль ВАЗ-2105 за неоднократный выезд на полосу встречного движения. В ходе проверки документов сотрудники ГИБДД поняли, что 33-летний водитель пьян, и предложили проехать с ними для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Однако водитель убежал во двор дома своего знакомого, отцепил с привязи собаку крупной породы и "для устрашения" подвел к сотрудникам полиции.

"После уговоров мужчина вернул собаку во двор, но стал вести себя агрессивно и вместе с подошедшим 42-летним пассажиром стал избивать сотрудника полиции", - говорится в сообщении.

35-летняя женщина-инспектор пыталась защитить коллегу, но в итоге тоже пострадала. По предварительным данным, полицейские получили множественные ссадины и гематомы, что не расценивается как вред здоровью.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще