Новости
9 августа 2010 г. 16:30

Двое жителей Чувашии получили на двоих 10 лет за поджог здания районной прокуратуры

Чебоксары. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Чувашии вынес приговор двум местным жителям, устроившим пожар в кабинете прокурора Порецкого района.

Одному из подсудимых назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии особого режима, второму - 3 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает СУ СКП РФ по Чувашии в понедельник.

Следствием и судом установлено, что вечером 6 февраля 2010 года в селе Порецкое обвиняемые разбили окно в кабинете прокурора Порецкого района и закинули в помещение подожженную бутылку с бензином, вызвав в кабинете пожар.

Материальный ущерб, нанесенный при этом прокуратуре Чувашии составил свыше 120 тысяч рублей, отмечается в пресс-релизе.

После этого один из поджигателей подошел к зданию отделения ГИБДД ОВД по Порецкому району и с помощью бензина поджег личный автомобиль инспектора ГИБДД, в чьем производстве находился материал по его административному делу.

Месяцем ранее злоумышленник был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

"Инспектор ГИБДД заметил возгорание крыши своего автомобиля и успел своевременно его ликвидировать. Потерпевшему был причинен ущерб на сумму 6 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Приговор вынесен по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще