Новости 8 июня 2011 г. 12:12

Двое жителей Дзержинска предстанут перед судом за нападения на иностранцев

Нижний Новгород. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области будут судить двух жителей города Дзержинск, которые обвиняются в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных по мотивам национальной ненависти.

По версии следствия, обвиняемые, в возрасте 18 и 19 лет, разделяли националистические взгляды и идеи о невозможности проживания в России лиц неславянской внешности, сообщает в среду следственное управление СКР по Нижегородской области.

В сообщении говорится, что в декабре 2009 и январе 2010 года злоумышленники, изготовив "коктейль Молотова", с целью поджога забросили его в квартиру и дом, где проживали неизвестные им люди неславянской внешности. Тяжких последствий тогда удалось избежать, поскольку жильцы находились дома и смогли потушить возгорание.

Помимо этого, в апреле 2010 года на футбольном поле обвиняемые совершили нападение на двух граждан Таджикистана, в ходе которого одному из потерпевших были причинены ножевые ранения, от которых тот скончался, отмечается в сообщении.

Кроме того, днем 10 мая 2010 года в безлюдном месте старший из обвиняемых напал на гражданина Кореи и нанес ему ножевое ранение. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Молодые люди, в зависимости от роли каждого, обвиняются в покушении и убийстве по мотивам национальной ненависти, двух эпизодах покушения на умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, уточняется в пресс-релизе.

Оба арестованы.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще