Новости 30 сентября 2016 г. 14:40

Двое жителей Мордовии осуждены условно за вымогательство и "лекции" о превосходстве русских

Саранск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Мордовии приговорил местных жителей Максима Широкина 18 лет и 23-летнего Валентина Ферапонтова к условным срокам за выступления в общественных местах с призывами к агрессии и вымогательство денег, сообщает в пятницу СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что 7 мая 2014 года обвиняемые на улице возле жилых домов в Октябрьском районе Саранска и в салоне автомобиля вымогали у горожанина 10 тыс. рублей. При этом молодые люди применяли к нему насилие и угрожали распространить позорящие сведения.

Кроме того, В.Ферапонтов с декабря 2013 по 15 апреля 2015 года в саранской общеобразовательной школе и в других общественных местах города публично призывал к совершению агрессивных и насильственных действий в отношении группы лиц, выделенной им, по национальному признаку, полу, расе и языку.

В республиканском СУ СКР агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что В.Ферапонтов вел тренировки по одному из боевых искусств, в ходе которых читал своеобразные лекции о превосходстве русских перед другими нациями.

Суд приговорил М.Широкина к 3 годам лишения свободы условно, а В.Ферапонтова, признанного виновным не только в вымогательстве, но и в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства, к 4 годам условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще