Новости 13 ноября 2014 г. 11:49

Двое жителей Оренбуржья скончались после употребления "спайса", возбуждено уголовное дело

Оренбург. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти двоих жителей города Орска Оренбургской области, предположительно, отравившихся после употребления курительной смеси.

Региональное СУ СКР сообщает в четверг, что вечером 18 сентября 2014 года трое мужчин на территории строящегося дома выкурили сигареты с наркотическим веществом, после чего потеряли сознание.

Когда один из пострадавших пришел в себя, то увидел, что его знакомые, 27 и 31 года, скончались.

"Смерть потерпевших наступила в результате употребления курительной смеси, содержащий синтетический каннабиноид", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Ранее сообщалось о многочисленных случаях отравления психоактивными веществами в Сургуте, Кировской и Владимирской областях, Чувашии и Башкирии, более 20 человек скончались.

В конце сентября в одну из больниц города Орска был доставлен подросток с отравлением неизвестным веществом. Предварительно сотрудниками полиции установлено, что несовершеннолетний получил отравление при употреблении "спайса".

Также в октябре около 15 жителей Оренбургской области обратились к медикам из-за отравления неизвестной курительной смесью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще