Новости 19 января 2016 г. 14:27

Двое жителей Самарской области осуждены за убийство коллеги, опоздавшего на работу

Самара.19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский областной суд вынес приговор двум жителям Кинельского района, обвинявшимся в избиении до смерти человека за опоздание на службу.

Как сообщила Приволжская транспортная прокуратура, неоднократно судимый Денис Михайленко и Валентин Кутуев приговорены к лишению свободы на сроки в 15,5 и 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вынесен по п."ж" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В суде установлено, что в ночь на 2 ноября 2014 года работник котельной на станции Кинель Куйбышевской железной дороги В.Кутуев вместе со своим приятелем Д. Михайленко распивал спиртные напитки, а утром собутыльники избили в котельной напарника В.Кутуева, опоздавшего на работу на пять минут.

По информации следствия, преступники использовали при избиении жертвы огнетушитель, молоток и кувалду.

"В процессе они даже пытались сжечь напарника Кутуева в печи, но он оказал активное сопротивление. Когда же один из нападавших отошел в поисках ножа, жертве удалось сбежать", - говорится в пресс-релизе.

Потерпевший обратился за медицинской помощью, однако через день умер в больнице.

При вынесении приговора суд отменил условный приговор в отношении Д.Михайленко, вынесенный за ранее совершенные преступления, в том числе против личности, отмечает прокуратура.

Кроме того, по иску матери погибшего с осужденных взыскано в общей сложности около 57 тыс. рублей в счет возмещения расходов, связанных с погребением, и 900 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще