Новости 16 марта 2012 г. 11:24

Двое жителей Татарстана признались в жестоком убийстве четы пенсионеров

Казань. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело по факту убийства пожилых супругов в Апастовском районе Татарстана, задержаны двое подозреваемых, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике в пятницу.

По данным ведомства, тела пенсионеров в возрасте 84 и 85 лет с ножевыми ранениями 13 марта обнаружил сосед, который по просьбе их дочери, обеспокоенной тем, что родители не берут телефон, пришел навестить пожилых супругов. При этом на кухне дома, в котором были убиты старики, были включены конфорки газовой плиты.

В совершении убийства пожилой четы признались безработные местные жители в возрасте 24 и 29 лет, отмечается в сообщении.

Задержанные показали, что, проникнув в дом пенсионеров, расправились с хозяином, после чего пожилая женщина отдала им сверток с 20 тыс. рублей, умоляя не трогать ее. Однако преступники не пощадили пенсионерку и ударили ее ножом несколько раз.

Вынув из ушей погибшей женщины серьги и забрав из дома продукты питания, злоумышленники отправились в Казань. Там они сдали украшения в ломбард, и, побывав в сауне, вернулись домой, где и были задержаны, говорится в пресс-релизе.

В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще