Новости
5 мая 2011 г. 17:15

Двое жителей Ульяновской области похитили в соседнем регионе человека, чтобы сделать из него трудового раба

Самара. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы освободили жителя Самарской области, которого увезли в трудовое рабство в Ульяновскую область, сообщает в четверг самарское ГУВД.

4 мая к полицейским поступило заявление о похищении жителя Елховского района. "Заявление подал 20-летний сын похищенного. По его словам, 2 мая к их дому подъехали на машине двое неизвестных, схватили мужчину и увезли в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что похищенный являлся отцом не очень благополучного семейства, был осужден за неуплату алиментов, а в течение четырех последних лет сезонно занимался строительными работами в частных владениях неких граждан Ульяновской области.

"За работу ему ничего не платили, только кормили. Мужчина больше не хотел батрачить, ему необходимо было заработать деньги на детей, и он не захотел снова ехать в качестве бесплатной рабочей силы. Однако это не устраивало "работодателей". А потому они приехали в родное село их работника, насильно затолкали последнего в машину и увезли", - отмечается в пресс-релизе.

По данным ГУВД, похищенного освободили вечером 4 мая в одной из деревень Ульяновской области. По подозрению в похищении задержаны двое местных жителей.

Красноярский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Самарской области возбудил по факту похищения уголовное дело, говорится в сообщении

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще