Новости
22 июля 2020 г. 17:48 обновлено 23 июля 2020 г. 09:22

Двоих сотрудников полиции обвиняют в избиении гражданина Узбекистана на жд-вокзале в Самаре

*** Полицейские после инцидента уволены

Самара. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовные дела в отношении двух сотрудников транспортной полиции, подозреваемых в избиении человека на железнодорожном вокзале в Самаре, сообщается на сайте транспортной прокуратуры региона.

Инцидент произошел 15 июля.

"Сотрудникам полиции предъявлены обвинения и избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по п."а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения). Фигурантами стали сотрудники Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте.

Отмечается, что в адрес руководства транспортной полиции готовится представление об усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

В настоящее время оба сотрудника полиции уволены, их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства СКР.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник, знакомый с ситуацией, конфликт произошел в ходе проверки документов.

"Сотрудники транспортной полиции потребовали предъявить документы у уроженца республики Узбекистан. По неизвестным причинам, один из полицейский ударил потерпевшего", - сказал он.

Как сообщили агентству в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ПФО, в отношении уволенных полицейских начата служебная проверка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще