Новости 12 октября 2020 г. 12:08

Двоих студентов института под Саратовом заподозрили в подделке школьных аттестатов при поступлении в вуз

Саратов. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Краснокутского района Саратовской области добилась возбуждения уголовных дел по факту использовании поддельных аттестатов при поступлении в высшее учебное заведение, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры в понедельник.

"Установлено, что двое студентов первого курса федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного Маршала авиации Б.П. Бугаева" по специальности "летная эксплуатация летательных аппаратов" при поступлении в учебное заведение на бюджетную форму обучения представили заведомо подложные аттестаты",- говорится в сообщении.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что аттестаты были датированы 2015 и 2019 годами, а их обладатели получили среднее образование в школах Южно-Сахалинска и Кемерово.

При этом в ходе прокурорской проверки выяснилось, что итоговые отметки в приложениях к аттестатам не соответствуют действительности, отмечается в пресс-релизе.

По результатам проверки следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

В пресс-службе прокуратуры Саратовской области "Интерфаксу" пояснили, что в Красном Куте находится структурное подразделение ульяновского института.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще