Новости 28 января 2010 г. 18:02

Двух бизнесменов из Татарстана будут судить по обвинению в уклонении от уплаты налогов

Казань. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижнекамский городской суд Татарстана рассмотрит уголовное дело в отношении двух местных предпринимателей, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов, двум жителям Нижнекамска - заместителю директора ООО "КамаХимТорг" Олегу Михалищенкову и директору магазина "СтройМир" Светлане Махневой - инкриминируется п.п."а, б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, злоумышленники, используя реквизиты нескольких фирм, зарегистрированных в Москве на подставных лиц, занимались оптовой торговлей промышленными химическими веществами в Нижнекамске.

"Согласно материалам дела, О.Михалищенков и С.Махнева внесли в налоговые декларации по НДС заведомо ложные сведения и в результате уклонились от уплаты налогов и сборов на общую сумму 19,8 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в ходе следствия предприниматели не признали свою вину. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще