Новости 10 марта 2015 г. 14:36

Двух четырехлетних девочек завалило снегом, сошедшим с крыши детсада в Кирове

(расширенная версия, добавлен текст после 4 абзаца)

Киров. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировская полиция начала проверку в связи с падением пласта снега с крыши на двух четырехлетних воспитанниц детсада, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области во вторник.

"Сегодня в УМВД России по г. Кирову около 12 часов поступило сообщение "скорой помощи" о том, что медицинская помощь потребовалась двум воспитанницам детского сада, расположенного по улице Попова", - говорится в пресс-релизе.

Как выяснили полицейские, группа возвращалась с прогулки в здание детсада, в это время с крыши сошел снег, который упал на двух девочек.

Работники дошкольного учреждения вызвали медиков, которые в настоящее время осматривают пострадавших. Жизни пострадавших девочек ничего не угрожает.

Как сообщалось, это далеко не первый случай в регионе за этот зимний сезон, когда от схода снега и наледи с крыш страдают дети. Один малыш погиб, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Так, утром 9 марта на шестилетнюю девочку, выходившую из подъезда своей многоэтажки на улице Набережной города Слободского, упала глыба льда. Ребенок находится в коме. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), задержан директор жилищно-коммунальной компании - ООО "Содружество".

Кировский губернатор пообещал наказать чиновников, которые допустили травмирование ребенка. На данный момент глава администрации Слободского уже подал заявление об отставке, мэр города вынесет на рассмотрение депутатов Слободской гордумы вопрос о доверии к себе как к главе города.

В феврале в Кирове снежной наледью были травмированы трое детей, один из них - месячный младенец, на коляску которого упала девятикилограммовая снежная глыба, - погиб.

В отношении руководителей управляющих компаний ЖКХ возбуждены уголовные дела.

Кроме того, в марте кировский суд уже вынес один обвинительный приговор сотруднице местной жилищной конторы, по вине которой в конце октября 2014 года снежная глыба с крыши обрушилась на коляску с младенцем. Малыш был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа, ушибом брюшной стенки.

Мастер ООО "ЖЭУ N34", в ведении которой находился "опасный" дом, признана судом виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд приговорил ее к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев и с компенсацией морального вреда в 170 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще