Новости 16 января 2013 г. 15:28

Двух членов "Хизб ут-Тахрир" будут судить за пропаганду экстремизма в Башкирии

Уфа. 15 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по делу в отношении двух участников террористической организации, обвиняемых в организации деятельности экстремисткой ячейки в республике, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

По версии следствия, 40-летние Урал Дельмухаметов и Ринат Зарбеев, ранее судимые за аналогичное преступление, в городе Давлеканово организовали деятельность ячейки запрещенной законом международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

С начала 2009 по октябрь 2011 года обвиняемые вели пропаганду населения, "склоняя жителей Уфы к участию в преступной организации, воздействуя на их религиозные чувства, лично организовывали и проводили занятия по изучению работ террористической организации", говорится в сообщении.

Отмечается, что У.Дельмухаметов планировал и контролировал работу Р.Зарбеева, распространявшего литературу экстремистского содержания, а также проводил конспиративные собрания и занятия с верующими мусульманами с целью их вовлечения в деятельность ячейки.

В ходе предварительного расследования обвиняемые свою вину в совершении преступления не признали.

Дело направлено в мировой суд судебного участка Давлеканово и Давлекановского района для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще