Новости 4 июня 2014 г. 19:23

Двух экс-сотрудников прокуратуры будут судить в Тольятти по делу о мошенничестве на 40 млн рублей

Нижний Новгород. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в Автозаводский районный суд Тольятти (Самарская область) уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников прокуратуры, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ в среду.

Согласно сообщению, бывший Ленинградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ленинградской области Анатолий Козлов и бывший Тольяттинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области Игорь Сурков обвиняются в мошенничестве и попытке легализации имущества, приобретенного в результате совершенного преступления.

По версии следствия, с августа 2011 года по март 2013 года в Санкт-Петербурге и Тольятти А.Козлов и И.Сурков, злоупотребив доверием советника-консультанта генерального директора ЗАО "Невский технологический завод", похитили и приобрели право на чужое имущество на сумму более 40 млн рублей.

"Кроме того, в феврале-апреле 2013 года они совершили покушение на легализацию похищенных ими 30% акций указанного предприятия, рыночной стоимостью около 1 млн рублей, предложив сотруднику завода выкупить их обратно за 30 млн рублей", - отмечается в сообщении.

При получении первой части оговоренной суммы в размере 5 млн рублей И.Сурков был задержан. В этот же день сотрудники правоохранительных органов задержали А.Козлова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще