Новости 20 сентября 2012 г. 11:18

Двух муниципальных чиновников в Татарстане уличили в аферах с землей

Казань. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане возбуждены уголовные дела в отношении главы исполкома и замглавы исполкома двух сельских поселений, подозреваемых в ряде должностных преступлений, сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СКР по республике.

Так, глава Красносельского сельского поселения Высокогорского муниципального района Татарстана Фархат Сахибуллин, по версии следствия, в 2009 году изготовил фиктивную выписку из несуществующего решения сельсовета о предоставлении в собственность своему сыну земельного участка площадью 2570 кв. м и стоимостью 1,5 млн рублей, говорится в сообщении.

На основании подложного документа было зарегистрировано право собственности на участок.

Таким же незаконным образом глава исполкома в 2009 году выдал выписки о предоставлении участков племяннику своего друга, а в 2011 году - и самому себе.

Чиновнику инкриминируются мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и превышение их.

Свою вину Ф.Сахибуллин признал.

Заместитель руководителя исполкома Круглопольского сельского поселения Тукаевского муниципального района республики Александр Гавриленко тоже помог незаконным методом получить землю члену своей семьи - снохе.

Согласно материалам дела, в 2007 года А.Гавриленко дал указание своему секретарю изготовить фиктивную выписку о наличии у невестки земельного участка стоимостью 109 тыс. рублей с бессрочным пользованием. В последующем женщина зарегистрировала право собственности на этот участок.

В отношении А.Гавриленко возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями лицом и служебном подлоге, сообщает пресс-служба.

Этот чиновник свою вину не признал и даже отказался о дачи показаний.

Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще