Новости 2 июля 2013 г. 13:04

Двух наркокурьеров-"глотателей" из Таджикистана задержали в аэропорту Казани

Казань. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В международном аэропорту Казани задержаны двое наркокурьеров - граждан Таджикистана, прибывших из Душанбе, сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры о вторник.

При проведении рентгенологического исследования в желудочно-кишечном тракте задержанных была обнаружена 121 капсула, в которых, как показал дальнейший анализ содержимого, наркокурьеры перевозили в общей сложности более 700 граммов героина.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере).

Еще один вброс на "черный рынок" партии наркотика из-за рубежа пресекли сотрудники Татарстанской таможни и Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте.

На Казанском межрайонном почтамте был задержан 32-летний местный житель в момент получения посылки из-за рубежа, сообщает пресс-служба таможни. В посылке находилось восемь полимерных пакетиков размером 10х10 см с порошкообразным веществом.

Экспертиза показала, что в пакетиках - наркотическая смесь, содержащая метилендиоксипировалерон, общей массой 300 граммов. Задержанный сознался в противоправных действиях, объяснив, что заказывал наркотик за границей через интернет.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще