Новости 3 ноября 2011 г. 13:14

Двух педофилов будут судить в Татарстане

*** Один из них разыскивался как вор-рецидивист

Казань. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ново-Савиновский районный суд Казани направлено уголовное дело в отношении охранника автостоянки, который развращал несовершеннолетних, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

59-летнему Владимиру Матвееву предъявлено обвинение по ст. 135 ч. 3 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в августе 2011 года обвиняемый под благовидным предлогом заманивал в свою сторожку детей в возрасте 11-14 лет и совершал в отношении них развратные действия.

"Установлено, что от действий В.Матвеева пострадали два мальчика и две девочки. О случившемся в полицию сообщили сами потерпевшие, после чего охранник был задержан", - сообщил Э.Абдуллин.

Свою вину обвиняемый не признал и от дачи показаний отказался. До суда он находится под арестом.

Аналогичное обвинение предъявлено неоднократно судимому "гастролеру" из Башкирии 40-летнему Алексею Скобелкину, который вечером 23 октября 2011 года похитил на улице села Байларово Ютазинского района Татарстана 7-летнюю девочку, угрожая расправой увел на берег реки и попытался надругаться.

"Один из сельчан случайно в темноте заметил, что незнакомый мужчина уводит сопротивляющегося ребенка к реке. Он направился следом, но в какой-то момент потерял их из виду", - сообщил Э.Абдуллин.

Тем не менее, ему удалось обнаружить злоумышленника, когда тот пытался надругаться над девочкой, и потребовал ее отпустить, не испугавшись, что тот значительно превосходит его по физическим данным.

Воспользовавшись удобным моментом, девочка побежала домой и рассказала о случившемся родителям.

Обвиняемому удалось скрыться с места преступления, но спустя три дня он был задержан сотрудниками полиции Ютазинского района.

"Свою вину А.Скобелкин не признал. Девочка и житель села его опознали, он арестован", - сказал Э.Абдуллин.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемый - житель Башкирии, неоднократно судим за кражи, и сейчас находится в розыске за совершение очередной кражи на территории своей республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще