Новости 29 января 2013 г. 17:47

Двух самарцев будут судить за попытку продать поддельный вексель номиналом 100 млн рублей

Самара. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Самары в среду начнет рассмотрение уголовного дела в отношении двух местных жителей, пытавшихся продать фальшивый вексель номиналом 100 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Летом 2012 года полицейские узнали о предложениях служащим самарских банков приобрести вексель некоммерческой организации "Фонд посильной помощи социально-экономического развития регионов" номиналом 100 млн рублей с большим дисконтом, выплаты по которой были якобы подтверждены Московским Банком Сбербанка России, говорится в сообщении.

Вскоре нашелся коммерсант, заинтересовавшийся векселем. Первоначально дельцы запросили за "ценную бумагу" 26 млн рублей. Покупатель стал проверять подлинность прилагаемых к векселю финансовых документов, но ряд выясненных обстоятельств заставили его усомниться в их подлинности. Однако продавцы настаивали на легитимности векселя, при этом изрядно уступили в цене, снизив ее до 1 млн 600 тысяч рублей.

Все эти факты побудили гражданина обратиться с заявлением в дежурную часть ГУ МВД России по Самарской области.

При попытке продать вексель мошенники были задержаны.

В отношении 53-летнего и 49-летнего подозреваемых было возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных денег или ценных бумаг в особо крупном размере

Обвиняемые не стали отрицать своей причастности и признали вину.

Им может грозить до 12 лет лишения свободы.

В ходе следствия удалось установить, что в реальности некоммерческой организации "Фонд посильной помощи социально-экономического развития регионов", имеющей юридический адрес в Москве, не существует, а все прилагающиеся к векселю документы поддельные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще