Новости 20 декабря 2010 г. 17:07

Двух высокопоставленных сотрудниц отделения ПФР в Марий Эл оштрафовали за злоупотребление полномочиями

Йошкар-Ола. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Йошкар-Олинский городской суд на заседании в понедельник признал виновными в злоупотреблении полномочиями управляющую отделением Пенсионного фонда РФ по республике Марий Эл Лидию Егошину и главу отделения ПФР в Волжске Людмилу Еремееву.

"Суд приговорил Лидию Егошину и Людмилу Еремееву к штрафу в размере соответственно 100 тыс. и 60 тыс. рублей", - сообщает республиканская прокуратура.

Подсудимые обвинялись по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщалось, по данным прокуратуры Йошкар-Олы, Л.Егошина от имени республиканского отделения Пенсионного фонда заключила договор о перечислении пенсий с двумя местными фирмами - ЗАО "Служба доставки" и ООО "Служба доставки", в одной из которых учредителем был ее сын, а вторая фирма была открыта ее знакомым по ее просьбе. Этим коммерческим структурам Л.Егошина обеспечила свое покровительство.

По данным следствия, по ее указанию большая часть средств ПФР направлялась в эти структуры для доставки пенсий и других социальных выплат жителям Йошкар-Олы и поселка Медведево. С июля 2007 по октябрь 2008 годы Л.Егошина от участия сына в деятельности коммерческой структуры получила дивиденды в размере 819 тыс. рублей.

В январе 2007 г. подобные коммерческие структуры с ведома Л.Егошиной были созданы в городе Волжске при участии ее подчиненной - Л.Еремеевой, а результате деятельности этих структур в Волжске Л.Егошина и Л.Еремеева с октября 2007 по август 2009 годы получили дивиденды - более 2 млн рублей.

Также следствие обвиняло Л.Егошину в том, что она безвозмездно без оформления договора, предоставила одной из коммерческих фирм помещения, принадлежащие республиканскому отделению Пенсионного фонда РФ. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб в размере более 32 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще