Новости 17 декабря 2012 г. 08:31

Двух жительниц Нижегородской области будут судить за хищение 2,5 млн руб. через банкомат

Нижний Новгород. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух 48-летних жительниц Дзержинска, похитивших 2,5 млн рублей через банкомат Сбербанка, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемые, случайно узнав о том, что банкомат Сбербанка России в одном из торговых центров Ленинского района Нижнего Новгорода работает неправильно, решили похитить деньги. В частности, из-за неполадок при внесении 500 рублей зачисление на счет происходило в двойном размере.

Фигурантки дела оформили карты Сбербанка себе, своим знакомым и родственникам, приехали в торговый центр с приготовленными 151 купюрами номиналом 500 рублей.

"Совершив операции по зачислению денежных средств на различные пластиковые карты, женщины тут же подходили к соседнему банкомату и получали там купюры достоинством 500 рублей для новых операций. Так им удалось похитить более 2,5 млн рублей, принадлежащих Сбербанку России", - говорится в сообщении.

Вину в совершенном преступлении обвиняемые признали частично, заявив о первоначальном заблуждении относительно банковских зачислений и отсутствии сговора на хищение.

Фигурантки дела обвиняются в "тайном хищение чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще