Новости
14 января 2014 г. 13:52

Двухмесячная норма снега выпала с начала января в Уфе

Уфа. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе с начала года прошли обильные снегопады, в первой декаде января выпало 200% месячной нормы осадков, сообщил первый заместитель главы администрации города Владимир Дмитрюк на пресс-конференции во вторник.

За две январские недели уфимские коммунальщики убрали 500 тыс. тонн снега, в то время как за весь прошлый год на территории города было убрано около 1 млн тонн, подчеркнул он.

В целом, по словам В.Дмитрюка, с начала зимы в Уфе убрано 722,899 куб. снега, что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Высота снежного покрова достигла 1,35 м, в 2013 году - 32 см. В городе работает всего один снегоплавильный пункт.

На дорогах столицы региона в усиленном режиме работают около 300 единиц коммунальной техники, около 300 дорожных рабочих очищают проезжую часть от снега. Еще около 130 снегоуборочных машин и около 1 тыс. дворников убирают придомовые территории и проезды в домах.

При этом первый заместитель главы администрации города отметил существенную (50%) недоукомлектованность кадрового состава дворников и нехватку водителей-снегоуборщиков.

"При уборке снега на улицах будем возвращаться к схеме парковок по четным и нечетным дням. Владельцы будут знать, что по четным дням с одной стороны улицы можно будет ставить машину, по нечетным - с другой", - сказал В.Дмитрюк, добавив, что ежедневно для проведения снегоуборочных работ принудительно эвакуируется 50-60 автомашин припаркованных у дорожных обочин.

Кроме того, ежедневно ведется очистка кровель домов, в настоящее время очищено около 70% площадей.

Сейчас в городе продолжается снегопад, температура воздуха - около 0 градусов. По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца недели в Уфе похолодает до минус 10 -12 градусов, ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще