Новости
2 сентября 2015 г. 13:12

Двум нижегородцам грозит до 12 лет колонии за ограбление инкассаторской машины

Нижний Новгород. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении двух жителей Нижнего Новгорода, обвиняемых в хищении более 34 млн рублей из машины частного охранного предприятия.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области сообщает в среду, что уголовное дело направлено в Московский районный суд Нижнего Новгорода.

По данным полиции, один из подельников, организатор преступления, работал водителем бронеавтомобиля в ограбленной фирме.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до двенадцати лет.

Ранее сообщалось, что 6 февраля текущего года в Московском районе Нижнего Новгорода злоумышленники спровоцировали ДТП с автомобилем частного охранного предприятия, перевозившим наличные деньги. Затем один из них разбил заднее стекло автомобиля монтировкой, похитил мешок с 34 млн 477 тыс. рублей и скрылся с места происшествия.

По факту нападения на инкассаторскую машину было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж).

Спустя некоторое время в ходе спецоперации были задержаны двое подозреваемых в совершении ограбления - 29-летний предполагаемый организатор и его 26-летний соучастник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще