Новости 19 сентября 2013 г. 13:31

Двум пермским конюхам грозит пожизненный срок за изнасилование и убийство школьницы

Пермь. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу в отношении двух сотрудников конюшни в Перми, обвиняемых в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

В ходе следствия установлено, что вечером 4 марта 2013 года двое местных жителей 34 и 39 лет, работавших конюхами у индивидуального предпринимателя, после употребления спиртного встретили возле конюшни девочку. Она была с ними знакома, потому что тоже ухаживала за лошадьми.

"Мужчины схватили несовершеннолетнюю и утащили в подвал, где надругались над ней и убили. Чтобы спрятать следы преступления, расчлененные останки тела и одежды конюхи спрятали в куче навоза", - говорится в сообщении.

Оба обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 131, п.п. "в,д,ж,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (изнасилование и убийство, совершенные в отношении малолетней, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью).

Материалы дела после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения будут направлены прокуратурой края в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, днем 4 марта 14-летняя ученица школы N21 Перми Анастасия Сметанина ушла из дома на прогулку и не вернулась. В ее поисках принимали участие сотрудники регионального СУ СКР и полиции, а также волонтеры.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил вознаграждение в 300 тыс. рублей за информацию о пропавшей школьнице.

25 марта в микрорайоне "Разгуляй" в Перми были найдены останки девочки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще