Новости 9 декабря 2015 г. 16:06

Двум предполагаемым убийцам пяти человек в Башкирии предъявлено обвинение

Уфа. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие предъявило обвинение двум подозреваемым в убийстве пяти человек в башкирском городе Кумертау, сообщается на сайте СКР в среду.

21-летнему Константину Суркову и 24-летнему Сергею Букаеву вменяются четыре статьи УК РФ: убийство (п "а, д, ж, к" ч. 2 ст. 105), насильственные действия сексуального характера (п. "а" ч. 3 ст. 132), кража (пп. "а, в" ч. 2 ст. 158), умышленное уничтожение или повреждение имущества (ч. 2 ст. 167), говорится в сообщении.

В настоящее время они содержатся под стражей.

Утром 17 апреля в двухкомнатной квартире одного из домов в Кумертау после тушения пожара были обнаружены тела пяти человек с ножевыми ранениями.

Убитыми оказались 16-летняя хозяйка квартиры, ее 17-летняя подруга, их 21-летняя подруга со своим 22-летним сожителем и 21-летний молодой человек. Все жители Кумертау.

На телах убитых эксперты насчитали от 30 до 40 проникающих колото-резаных ран, у всех перерезано горло: у некоторых при жизни, у некоторых посмертно.

Возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

На следующий день в Уфе были задержаны двое подозреваемых в совершении преступления: уроженец Туркмении К.Сурков 1993 года рождения и уроженец Кумертау С.Букаев 1991 года рождения. Они дали признательные показания.

По предварительным данным, в ночь на 17 апреля компания распивала спиртное в квартире. Находившийся в нетрезвом состоянии С.Букаев поссорился с 22-летним гостем, обвинив его в краже своего мобильного телефона, а затем вынул нож из кармана и несколько раз ударил им в шею оппонента.

После этого он сразу же несколько раз ударил в шею 21-летнюю девушку. Остальных С.Букаев и К.Сурков убили как свидетелей. Последней они зарезали 17-летнюю девушку, которую перед убийством изнасиловали.

Облив все тела спиртным, подозреваемые подожгли ветошь и скрылись с места преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще