Новости 20 июля 2015 г. 09:20

"Единая Россия" приостановила членство задержанного вице-спикера гордумы Ижевска

Ижевск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Региональное отделение "Единой России" приостановило членство в партии вице-спикера гордумы Ижевска Василия Шаталова, задержанного правоохранительными органами, сообщил секретарь отделения, глава Удмуртии Александр Соловьев.

"Мы сегодня остановили его членство в партии. Остановили. Мы на это имеем право. А все остальное - как будет решение суда. Будет решение суда - естественно, конечно, исключим", - сказал А.Соловьев журналистам в понедельник.

Он добавил, что региональное отделение "Единой России" приостановило членство в партии всех чиновников, задержанных правоохранительными органами.

"Дальше будем ждать. Мы не можем принять решение ранее суда", - отметил А.Соловьев.

В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в городской думе Ижевска обсуждается вопрос о созыве сессии и снятии В.Шаталова с поста вице-спикера.

Глава Ижевска Александр Ушаков сообщил журналистам в понедельник, что это может быть сделано "по решению правоохранительных органов".

Ранее источник сообщал агентству, что депутат гордумы Ижевска задержан по подозрению в мошенничестве на сумму более 20 млн рублей, связанном с муниципальным бюджетом.

А.Соловьев подтвердил факт задержания В.Шаталова. На вопрос, будет ли депутат исключен из "Единой России", А.Соловьев ответил утвердительно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще