Новости 15 марта 2011 г. 15:58

"Единая Россия" сформирует большинство в оренбургском парламенте

Оренбург. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургские "единороссы" получат 32 из 47 депутатских мандатов в региональном парламенте, сообщает во вторник информационно-аналитический центр областного заксобрания со ссылкой на председателя облизбиркома Юрия Андреева.

Согласно окончательным подсчетам голосов, партия "Единая Россия" лидирует по результатам выборов, набрав 41,59% голосов избирателей. КПРФ получила 21,43% голосов, за "Справедливую Россию" и ЛДПР проголосовали 16,98% и 15,47% избирателей соответственно.

Таким образом, по пропорциональной системе голосования "Единая Россия" получит 11 кандидатских мандатов в региональном парламенте, коммунисты - 5, а ЛДПР и "Справедливая Россия" - по 4 мандата.

По итогам голосования по одномандатным округам избиратели поддержали 21 депутата, выдвинутых партией "Единая Россия", одного кандидата от коммунистов и одного - от либерал-демократов.

В сообщении отмечается, что партия "Патриоты России", участвовавшая в выборах, не преодолела необходимый барьер в 7%, поэтому ее кандидаты не будут представлены в новом созыве областного заксобрания.

В свою очередь пресс-служба областного правительства сообщает, что, по предварительным данным, депутатский корпус регионального парламента сменится на 45%. Принять решение о том, кто из кандидатов войдет окончательные списки парламента, партии должны в течение ближайших пяти дней.

Помимо депутатов законодательного собрания пятого созыва, жители Оренбуржья избирали депутатов в 44 муниципальных образованиях и трех глав местного самоуправления: поселка Пригородный, села Черноречье Оренбургского района и поселка Свердловский Красногвардейского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще