Новости 19 сентября 2016 г. 11:47

"Единая Россия" в Саратовской области с отрывом лидирует на выборах в Госдуму РФ и гордуму Саратова

*** На одном из участков составили протокол на женщин, устроивших пикет

Саратов. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По предварительным данным обработки 83,59% протоколов, на выборах депутатов Госдумы РФ в Саратовской области "Единая Россия" набирает 68,9%, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в облизбиркоме.

ЛДПР получает 9,7%, КПРФ - 10,13%, "Справедливая Россия" - 3,87%.

Предварительные данные избиркома свидетельствуют, что во всех четырех округах побеждают одномандатники от "Единой России": экс-глава Саратова Олег Грищенко с 57,82 % голосов, Николай Панков с 65,4 %, Михаил Исаев с 56,95 % и Василий Максимов с 56,53%.

В гордуму Саратова проходят три партии: "Единая Россия", набравшая 63,19 % голосов, КПРФ с 11,7% голосов и ЛДПР с 9,54 % голосов. "Справедливая Россия", набравшая 5,81% голосов избирателей, не прошла в гордуму.

На данный момент обработано 53% бюллетеней.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД региона агентству сообщили, что в день выборов на одном из избирательных участков полиция задержала двух женщин, которые "проводили публичное мероприятие (пикетирование) с целью привлечения внимания к проблеме строительства дома по ул.Политехнической".

В полиции отказались признать пикет "одиночным", сочтя, что "расстояние между участниками составляло менее 50 метров".

Кроме того, пикет был проведен "без выдачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия", сказал собеседник агентства.

В полиции решили, что женщины нарушили Закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

На них были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ, которые направлены в мировой суд.

Как сообщали накануне местные СМИ, большая группа обманутых дольщиков пикетировала здание УИК в Саратове, где должен был голосовать саратовский губернатор. После голосования две женщины, участницы пикета, были задержаны сотрудниками полиции.

В 2011 году на выборах в Госдуму в Саратовской области за "Единую Россию" проголосовали 65,55% избирателей, за КПРФ - 13,6%, за "Справедливую Россию" - 9,88%, ЛДПР - 7,1%"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще