Новости
8 апреля 2020 г. 15:53

Единая виртуальная образовательная платформа создается для школьников в Татарстане

Казань. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане на дистанционное обучение перешли более 430 тыс. школьников, для них по поручению главы региона Рустама Минниханова, создается единая виртуальная образовательная платформа, сообщает республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа".

Президент республики в среду лично проверил работоспособность сервисов дистанционного образования в нескольких школах и лицеях республики. В ходе онлайн-урока школьники обратились к Минниханову с просьбой проводить все уроки на одной платформе.

"Как отметил президент Татарстана, министерства образования и цифрового развития уже прорабатывают этот вопрос", - говорится в сообщении.

Сейчас татарстанские школьники учатся на нескольких цифровых площадках: "Учи.ру", "Российская электронная школа", "Виртуальные факультативы", на портале edu.tatar, zoom и других.

"Тот путь, который мы сейчас проходим, закладывает основу для формирования полноценной и качественной системы онлайн образования в Татарстане. Пока не все гладко, но в будущем полученный опыт даст большие преимущества и новые возможности всем участникам учебного процесса", - цитирует "Татмедиа" слова Минниханова.

В целом по республике в дистанционном обучении задействовано 1400 школ, более 430 тыс. школьников и 30 тыс. учителей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще