Новости 14 мая 2012 г. 14:39

"Единороссы" на октябрьских выборах в Госсовет Удмуртии рассчитывают получить две трети мандатов

Ижевск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Партия "Единая Россия" планирует на выборах депутатов Госсовета Удмуртии 14 октября 2012 года получить большинство мест в парламенте, заявил секретарь политсовета регионального отделения партии Александр Соловьев в понедельник.

"Мы планируем получить две трети депутатских мандатов", - сказал он, выступая на конференции регионального отделения партии.

По словам А.Соловьева, в текущем созыве Госовета Удмуртии фракция "Единая Россия" имеет 75 из 100 мандатов, КПРФ представляют 8 депутатов, СР - 6, ЛДПР - 4 депутата, остальные - вне фракций.

Как сообщалось, число мандатов в новом созыве Госсовета республики будет сокращено со 100 до 90. Таким образом, "единороссы" хотят получить на октябрьских выборах в удмуртский парламент не менее 60 мандатов.

Вместе с тем руководство регионального отделения "единороссов" не ожидает для себя легкой избирательной кампании, в частности, из-за изменений закона о политических партиях.

"Надо честно признать, что предстоящая избирательная кампания не будет легкой. С одной стороны, наблюдается усталость избирателей от выборов 2011-2012 годов, с другой стороны, новый закон о политических партиях значительно упрощает регистрацию новых партий", - сказал А.Соловьев.

"Это значит, что в России появятся новые игроки", - подчеркнул он, добавив, что, вероятно, в результате "представительство партий в Госсовете Удмуртии также будет увеличено".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще