Новости
11 октября 2010 г. 15:53

"Единороссы" Татарстана считают, что у них нет разногласий с оппозицией по прошедшим выборам

Казань. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия", председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин считает, что партия одержала "убедительную победу" на прошедших в воскресенье в Татарстане муниципальных выборах.

"При этом у партии-победителя и оппозиционных партий, участвовавших в избирательной кампании, нет принципиальных разногласий по поводу обеспечения открытости выборов, честного и справедливого подсчета голосов", - цитируются слова Ф.Мухаметшина в сообщении пресс-службы реготделения партии.

По его данным, за "Единую Россию" отдали свои голоса более 70% избирателей (на прошлых муниципальных выборах в 2005 году - 57% - ИФ).

"Таким образом, в четырех городах, в которых выборы проходили по смешанной системе - Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске, "единороссы" по партийным спискам получила 54 мандата из 76", - сообщил Ф.Мухаметшин.

Всего "Единая Россия" получила в республике 7212 мандатов (с учетом кандидатов-одномандатников), КПРФ - 145 мандатов, ЛДПР - 39, "Справедливая Россия" - 78, общественные организации - 49, самовыдвиженцы - 329 мандатов.

Явка в среднем по республике составила 67,5%. В Казани - 48 %, в Набережных Челнах -64%, в Нижнекамске 61%, в Альметьевске - 67,5%, по районам - 88%.

Как сообщалось, в воскресенье в Татарстане прошли выборы около 8 тыс. депутатов 989 муниципальных образований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще