Новости 4 апреля 2016 г. 17:13

Единственное в ПФО оборудование для удаление опухолей без видимых разрезов появилось в нижегородском онкодиспансере

Нижний Новгород. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной онкодиспансер пополнился трансректальным резектоскопом для онкологических операций, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.

Новое оборудование, единственное в Поволжье, позволит удалять опухоли без видимых разрезов - наименее травматичным для пациентов образом.

"Прежде всего, с помощью этого оборудования будут удаляться большие ворсинчатые опухоли прямой кишки, которые раньше приходилось лечить с помощью полостных операций. Пациенты в случае хорошего самочувствия смогут отправиться домой уже на следующий день после операции, а раньше проводили на больничной койке, как минимум, десять дней", - приводятся в пресс-релизе слова заведующего онкоколопроктологическим отделением онкодиспансера Виталия Терехова.

В областном Минздраве агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что резектоскоп стоимостью 2,8 млн рублей приобретен за счет средств областного бюджета.

Между тем, пресс-служба правительства отмечает, что онкополиклиника регулярно получает новое оборудование, которое позволяет оказывать помощь пациентам на самом высоком уровне. В частности, в прошлом году удалось повысить выявляемость раковых заболеваний на ранней стадии у жителей региона в два раза.

В сообщении подчеркивается, что в области ведется активная работа в сфере диагностики и лечения онкозаболеваний. Так, по поручению главы региона Валерия Шанцева в 2016 году планируется открыть 19 дополнительных первичных онкологических кабинетов.

"Поставили себе задачу выделить диагностику в отдельное мощное подразделение, которое занялось бы первичным исследованием, потому что онкология - вид заболевания, которое чем раньше выявят, тем больше возможностей его излечить", - приводятся в пресс-релизе слова В.Шанцева.

По информации пресс-службы, в Нижегородской области уже организована работа 64 первичных онкологических кабинетов: 45 - в районах и городах области, 18 - в Нижнем Новгороде, 1 - в Сарове.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще