Новости 24 мая 2016 г. 14:13

Экологи вывезли за город лося, который случайно забрел в Нижний Новгород

Нижний Новгород. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты-экологи во вторник утром спасли лося, зашедшего из лесополосы в частный сектор Нижнего Новгорода.

Министерство экологии Нижегородской области сообщает, что около 5:40 мск в их диспетчерскую службу поступил звонок от жителя Канавинского района города.

По словам мужчины, к нему на приусадебный участок зашел лось. Чтобы животное не убежало дальше в город, нижегородец закрыл ворота и позвонил экологам.

"В результате специалистами Минэкологии была проведена успешная спасательная операция полуторогодовалова лося. Дикое животное обездвижили и вывезли в естественную для него среду обитания. Сейчас его жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

"Причин появления лося на территории города может быть несколько: фактор беспокойства, расселение молодых особей и увеличение численности", - пояснили в министерстве.

По словам сотрудника охотуправления Минэкологии Александра Веселова, дикие животные иногда заходят в город в поисках нового места жительства или пищи, однако их обязательно нужно возвращать в естественную среду обитания.

"В первую очередь они могут стать причиной ДТП или нанести травмы жителям. Кроме того, пребывание в городе может стать травмоопасным и для самого животного, это большой стресс для зверя. Поэтому при обнаружении крупных диких животных просим незамедлительно сообщать в Минэкологии", - приводятся в сообщении слова А.Веселова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще