Новости
14 июня 2019 г. 16:15

Экологию Ташлинского района Оренбуржья значительно улучшит строительство газопровода от нефтепромыслов к переработке - губернатор

Оренбург. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер считает необходимым строительство трубопроводов от мест нефтедобычи к местам переработки попутного газа в целях улучшения экологической обстановки в Ташлинском районе на юго-западе региона.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что инициатива была озвучена в рамках выездного совещания главы региона с представителями министерств, надзорных ведомств и руководством нефтедобывающей компании ООО "Сладковско-Заречное". Ранее от жителей Ташлинского района неоднократно поступали жалобы на качество атмосферного воздуха.

По итогам встречи Паслер поручил организовать три поста круглосуточного экологического мониторинга.

"Данные в круглосуточном режиме должны быть доступны мне, главе района, областному управлению МЧС и всем природоохранным и контрольным органам. Чтобы в случае нарушений реакция была незамедлительной и адекватной. Посты экологического контроля должны начать работу этим летом", - сказал глава области.

Он отметил, что установка пунктов мониторинга воздуха будет первым шагом в решении проблемы вредного воздействия нефтяных промыслов на окружающую среду.

"Я осмотрел месторождения, вопросы есть. Полностью снять их можно тогда, когда будут построены трубопроводы. Задача - в ближайшее время начать проектирование трубопровода для транспортировки попутного нефтяного газа к месту переработки. Его протяженность составит более 200 километров. Нефтяники готовы инвестировать это строительство",- заявил врио губернатора.

"В этом направлении мы уже начали работу со "Сладковско-Заречным" и газотранспортными компаниями - "Газпромом", "Транснефтью", - подчеркнул Паслер.

Ранее в местных СМИ и соцсетях появлялись многочисленные жалобы жителей Ташлинского района на ухудшение самочувствия, что, по их мнению, напрямую связано с плохой экологией. Также очевидцы сообщали, что в местных водоемах неоднократно гибла рыба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще