Новости
8 июля 2014 г. 16:40

Экономический эффект от проведения Универсиады в Казани оценен почти в 11 млрд руб

Казань. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экономический эффект по итогам проведения Универсиады в Казани составил 10,8 млрд рублей, сообщается на официальном портале властей Татарстана со ссылкой на генерального директора "Исполнительная дирекция "Казань-2013" Азата Кадырова.

При этом прямой экономический эффект составил 6,2 млрд рублей (в том числе гостиницы и рестораны - 2 млрд рублей, организации сферы профессиональных услуг - 2,8 млрд рублей, розничная торговля - 0,3 млрд рублей); косвенный эффект - 4,6 млрд рублей (поставщики коммунальных, энергетических ресурсов, оптовая торговля, аренда оборудования, механизмов), приводятся на сайте слова В.Кадырова.

Казань, по его мнению, получила и другие экономические и социальные выгоды: в течение короткого времени было построено 23 городские дороги, 11 транспортных развязок, 41 пешеходный переход, 73 городские улицы.

XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года, прошедшая в Казани с 6 по 17 июля, была признана Международной федерацией университетского спорта (FISU) лучшей в истории. В ней приняли участие 12 тыс. спортсменов и членов официальных делегаций из 160 стран.

За годы подготовки к Универсиаде в Казани было построено, реконструировано и отремонтировано 530 объектов: спорткомплексов, дорог, многоуровневых развязок, гостиниц, вокзалов, домов, аэропорт. 18 спорткомплексов переданы вузам республики, в некоторых размещены ДЮСШ. Как результат, за пять лет доля студентов, регулярно занимающихся спортом, увеличилась с 25% до 71,5%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще