Новости 21 апреля 2016 г. 13:48

Экономика Татарстана в I квартале показала рост - премьер республики

Казань. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экономика Татарстана в январе-марте текущего года показала небольшой рост, сообщил премьер-министр республики Ильдар Халиков на заседании парламента региона в четверг.

По его словам, по итогам первого квартала 2016 года валовой региональный продукт вырос на 1,9% в сопоставимых ценах к уровню соответствующего периода прошлого года, объем промышленного производства увеличился на 2,1%, сельского хозяйства - на 2,1%, строительства - на 4,2%.

"Показатели свидетельствуют о позитивной динамике первого квартала 2016 года", - сказал И.Халиков.

Вместе с тем, он отметил, что есть достаточно много проблем, которые требуют решения, они рассматриваются на заседании экономического совета при кабинете министров Татарстана.

И.Халиков сказал, что на экономику продолжают оказывать значительное влияние внешние факторы, в числе которых ограничение доступа к финансовым ресурсам, технологиям и оборудованию, снижение объемов рынков, особенно в машиностроении и автомобилестроении, замедление инвестиционной активности, рост инфляции. Наблюдается снижение потребительской активности, так как сокращаются реальные доходы населения. По данным января-февраля они снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах на 5,3%.

И.Халиков напомнил, что в сложной макроэкономической ситуации в прошлом году Татарстану удалось сохранить валовой региональный продукт на уровне 2014 года в сопоставимых ценах, он составил 1,825 трлн рублей, и промпроизводство - его индекс равен 100,4%, объем - 1,856 трлн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще