Новости 10 января 2014 г. 14:47

Экс-банкир в Перми отделался условным сроком за мошенничество при выдаче кредитов

Пермь. 10 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Свердловский райсуд Перми признал виновным в мошенничестве экс-председателя совета директоров банка ОАО "Каури" Евгения Вильховецкого, который присвоил и потратил на личные нужды деньги подконтрольной организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края в пятницу.

"Установлено, что в период с 2008 года по январь 2009 года Вильховецкий совершил хищение денежных средств ОАО КБ "Каури" в сумме 11,5 млн рублей. Указанные денежные средства были похищены Вильховецким под видом выдачи кредитов аффилированным организациям, деятельность которых им полностью контролировалась. Кредиты выдавались по подложным документам с несоответствующими сведениями о заемщиках", - говорится в сообщении.

Все средства, которые якобы выдавались аффилированным организациям, на самом деле присваивал Е. Вильховицкий, уточняется в сообщении. Задолженность перед банком, которая образовалась в результате выдачи мошеннических кредитов, до сих пор не погашена.

Суд признал экс-председателя совета директоров виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, его обязали выплатить долг перед компанией.

Осужденный подал апелляционную жалобу на приговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще