Новости 15 марта 2016 г. 15:34

Экс-чиновник мэрии Чебоксар осужден за незаконное покровительство фирмы жены

Чебоксары. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар вынес приговор бывшему начальнику отдела транспортного обеспечения городской администрации, обвинявшемуся в участии в незаконной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР во вторник.

По данным следствия, с 2011 по 2014 годы чиновник фактически руководил фирмой, 80-процентной долей которой владела его супруга. Предприятие незаконно осуществляло регулярные пассажирские перевозки по маршруту "Чебоксары-Москва".

"При этом указанная фирма не несла каких-либо финансовых затрат, связанных с использованием автостанций и автовокзалов города Чебоксары", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, по версии следствия, обвиняемый препятствовал работе двух транспортных компаний-конкурентов.

Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 4 лет лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, а также штраф в размере 50 тыс. рублей.

Приговор вынесен по ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще