Новости
27 января 2014 г. 18:23

Экс-чиновник мэрии Йошкар-Олы подозревается в разбазаривании муниципальных квартир

Йошкар-Ола. 27 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший председатель комитета по расчетам и платежам администрации Йошкар-Олы подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает в понедельник СУ СКР по Республике Марий Эл.

По версии следствия, 11 июля 2003 года комитет по расчетам и платежам в лице председателя приобрел в оперативное управление двухкомнатную квартиру площадью 83 кв.м.

"Чиновник не включил вышеуказанную квартиру в реестр муниципального имущества, а передал ее по договору безвозмездного пользования подчиненному сотруднику, не нуждавшемуся в улучшении жилищных условий", - говорится в сообщении.

По информации следствия, аналогичные преступления он совершил 28 июля 2005 года и 21 августа 2006 года, приобретя и распорядившись двухкомнатными квартирами площадью 72,4 кв.м. и 123,35 кв.м. соответственно.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий - 3 эпизода).

В СУ СКР по республике агентству "Интерфакс-Поволжье" имя подозреваемого не уточнили, однако сказали, что в органах внутренних дел на него возбуждено еще несколько дел.

В октябре администрация Йошкар-Олы сообщила о проведении комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности в комитете по расчетам и платежам.

Как сообщалось на сайте администрации города, необходимость проверки деятельности комитета, созданного для сбора и начисления платежей за коммунальные услуги и социальный наем, была вызвана неполным характером предоставляемой им информации.

Так, в распоряжении администрации Йошкар-Олы отсутствовал заключенный надлежащим образом трудовой договор с председателем комитета Андреем Тарасовым. Председателем комитета не подавались сведения о доходах и принадлежащем ему имуществе, отсутствовала информация о соблюдении требований федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Председатель комитета не обращался за согласием муниципального собственника на списание имущества.

Также у городской администрации имелся ряд вопросов по законности и обоснованности расходования А.Тарасовым денежных средств, в том числе по порядку начисления и выплате самому себе премий, денежного содержания, размер которого составлял порядка 200 тыс. рублей, что в разы превышает денежное содержание муниципальных служащих администрации и мэра города.

"Были выявлены факты вручения А.В.Тарасовым себе ценных подарков на довольно крупные суммы", - говорилось в сообщении.

17 октября 2013 года мэр Йошкар-Олы принял решение об освобождении А.Тарасова от должности председателя комитета по расчетам и платежам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще