Новости 12 ноября 2015 г. 12:12

Экс-депутат думы Ижевска убил сотрудника финансовой организации из личной неприязни - СКР

Ижевск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задержанный за убийство водителя внедорожника в Ижевске Ильдар Мавлутдинов сознался в преступлении и заявил, что его мотивом послужила личная неприязнь к убитому, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в следственном управлении СКР по Удмуртии.

"Он признал вину вчера на допросе. Он сам заявляет, что это была личная неприязнь ", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что И.Мавлутдинов был задержан бойцами СОБР на съемной квартире в одной из новостроек Индустриального района Ижевска. Экс-депутат не успел оказать сопротивления, но при нем были обнаружены пистолет и боеприпасы. Экспертиза должна установить, из этого оружия было совершено убийство или нет.

С задержанным проводятся следственные действия, ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Вечером 9 ноября около школы N83 в Ижевске неизвестный застрелил водителя внедорожника. Заместитель руководителя следственного управления СКР по Удмуртии Алексей Попов сообщил во вторник журналистам, что жертвой убийства стал 40-летний Алексей Малахов, который работал в одной из финансовых организаций, занимающихся кредитованием субъектов предпринимательства.

По его словам, в убийстве подозревается бывший депутат думы Ижевска от партии ЛДПР И.Мавлутдинов. За информацию об убийце было объявлено вознаграждение 500 тыс. руб.

И.Мавлутдинов был задержан вечером 11 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще