Новости 14 октября 2014 г. 18:52

Экс-директор башкирской фирмы получила 6 лет колонии за хищение более 12 млн рублей

Уфа. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Уфы признал экс-директора ООО "Лидер Гарант" Ирину Мамаеву виновной в хищении у клиентов более 12 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры во вторник.

Установлено, что 41-летняя подсудимая в марте 2010 года разместила в газетах рекламу о продаже ее фирмой квартир в строящемся доме по ценам ниже, чем у застройщика. Впоследствии обвиняемая заключила с обратившимися клиентами инвестиционные и другие договоры, по которым получила более 12 млн рублей. И.Мамаева показывала потерпевшим договор поставки стройматериалов, заключенный с застройщиком многоквартирного дома в Уфе.

"В действительности женщина знала, что не может распоряжаться жильем без согласия застройщика, и не намеревалась исполнять обязательства перед гражданами и строительной фирмой, - отмечает пресс-служба.

"Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Мамаеву к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще