Новости 6 февраля 2012 г. 13:58

Экс-директор госучреждения Минэкологии Татарстана подозревается в мошенничестве

Казань. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Волжского межрегионального природоохранного СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения "Управление материального обеспечения" министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

Чиновник подозревается в хищении более 2,2 млн рублей бюджетных средств, предназначенных на выполнение госконтракта, сообщается на официальном сайте следственного ведомства.

Согласно материалам дела, в декабре 2007 года директор управления был назначен ответственным исполнителем "Программы природоохранных мероприятий Татарстана" и отвечал, в частности, за госконтракт по приобретению комплекса утилизации и уничтожения биоотходов, а также разработке проектно-сметной документации и строительству здания под него на территории Республиканской клинической больницы Минздрава республики в Казани.

Сумма госконтракта составляла 8 млн рублей, в декабре 2007 года на расчетный счет организации-исполнителя было переведено 30% от этой суммы, или 2,3 млн рублей, говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, подозреваемый ввел в заблуждение директора этой организации, и тот перечислил более 2,2 млн рублей из транша на расчетный счет субподрядной организации. Как выяснилось, последняя была подконтрольна подозреваемому.

В итоге работы по договору субподряда выполнены не были, а денежными средствами госчиновник распорядился по собственному усмотрению, считает следствие.

Расследование продолжается.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Минэкологии Татарстана, подозреваемый лишился своего кресла в сентябре 2011 года: с ним не был продлен трудовой контракт. Управление материального обеспечения в марте 2011 года распоряжением правительства республики было передано в ведение Минземимущества Татарстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще