Новости
27 октября 2014 г. 13:07

Экс-директор ульяновского МУПа получил три года колонии за хищение 2,4 млн руб., выделенных на обслуживание городских дорог

Ульяновск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновске приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего директора МУП "Ульяновскдорремсервис" Александра Имидеева, признав его виновным в хищении средств предприятия.

Прокуратура Ульяновской области сообщает, что, как установлено следствием, в 2011 году 49-летний А.Имидеев неоднократно давал бухгалтерии указания о перечислении фирме-однодневке денег за поставки противогололедного реагента.

"В дальнейшем Имидеев организовывал обналичивание этих денежных средств, предназначенных для финансирования работ по содержанию муниципальных автомобильных дорог и инженерных сооружений, и распоряжался по собственному усмотрению", - говорится в пресс-релизе.

Аналогичным образом в рамках псевдодоговора по требованию директора его подчиненные неоднократно отгружали коммерческой структуре асфальт различных типов и марок.

Кроме того, как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Василий Зима, установлено, что в 2010-2012 гг. по указанию директора "Ульяновскдорремсервиса" на деньги МУПа осуществлялось техническое и коммерческое обслуживание дорогостоящей автомашины, принадлежащей дочери главы Ульяновска Александра Пинкова.

"В результате данных преступных действий предприятию и муниципальному образованию "г. Ульяновск" был причинен ущерб в размере более 2,4 млн рублей", - сказано в пресс-релизе областной прокуратуры.

А.Имидеев признан судом виновным по ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями), ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ.

Вместе с тем это уже не первый проворовавшийся руководитель "Ульяновскдорремсервиса".

В июне текущего года на 2,5 года лишения свободы условно был осужден бывший директор МУПа Игорь Карпов за хищение более 2 млн рублей, выделенных на ремонт и содержание городских дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще