Новости
26 июня 2020 г. 14:08

Экс-директора марийской телерадиокомпании оштрафовали за ущерб на 332 тыс. руб. при съемках фильма к 100-летию республики

Йошкар-Ола. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Марий Эл назначил штраф бывшему директору государственного автономного учреждения "Марий Эл Телерадио" Светлане Таловой за злоупотребления при съемках фильма к юбилею республики.

Пресс-служба СУ СКР по региону сообщает в пятницу, что весной 2018 года Талова заключила договор с физлицом об оказании юридических услуг за ежемесячное вознаграждение сроком на год.

Однако осенью того же года подписала договор на юридическое сопровождение созданного телерадиокомпанией художественного фильма к 100-летию Марий Эл.

"В результате "Марий Эл Телерадио", из внебюджетных средств которого были произведены незаконные расходы, причинен ущерб в сумме 332 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Действия Таловой квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Поскольку обвиняемая впервые совершила преступление средней тяжести, раскаялась, возместила ущерб, решением суда ей назначен штраф в размере 30 тыс. рублей", - отмечает следствие.

Талова покинула свой пост в октябре 2019 года.

100-летие со дня образования республики Марий Эл будет отмечаться 4 ноября 2020 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще