Новости
29 апреля 2020 г. 16:18

Экс-директора уфимского треста "НефтеГазВзрывПромСтрой" обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам

Уфа. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи объявили в международный розыск бывшего директора уфимского ООО Трест "НефтеГазВзрывПромСтрой" Якова Невелева по делу о невыплате зарплаты и уклонению от налогов, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии в среду.

"В рамках уголовного дела по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов) разыскивается бывший генеральный директор ООО Трест "НефтеГазВзрывПромСтрой" Невелев Яков Петрович, 26.07.1958 года рождения", - говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, в 2019 году обвиняемый не выплачивал заработную плату работникам общества, в результате сумма задолженности превысила 15 млн рублей. Имеющиеся на счетах предприятия денежные средства по указанию руководителя были направлены на иные нужды.

"Кроме того, обвиняемый в 2017 и 2018 году, организовав систему расчетов через счета аффилированных юридических лиц, сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в общей сумме более 39 млн рублей", - отмечает СУ СКР.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в федеральный, а затем в международный розыск.

В настоящее время на имущество организации наложен арест, принимаются меры к восстановлению трудовых прав работников и возмещению ущерба, причиненного бюджету государства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще