Новости 2 августа 2013 г. 12:05

Экс-директору Волжского филиала МАДИ вменяются поборы с абитуриентов почти на миллион рублей

Чебоксары. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Калининский районный суд Чебоксар рассмотрит уголовное дело по обвинению бывшего директора Волжского филиала Московского государственного автомобильно-дорожного института (МАДИ) Владимира Федорова в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

"По версии следствия, в городе Чебоксары подозреваемый обязал работников приемной комиссии очного отделения возглавляемого учебного заведения принуждать абитуриентов, поступающих на бюджетной основе на очное отделение филиала, вносить денежные средства на расчетный счет фонда развития Волжского филиала МАДИ в качестве благотворительных взносов", - говорится в сообщении.

В результате 26 потерпевших были вынуждены перечислить требуемые суммы на расчетный счет фонда на общую сумму 970 тысяч рублей.

Кроме того, в июле 2011 года по инициативе руководителя вуза между Волжским филиалом МАДИ и индивидуальным предпринимателем был заключен госконтракт на организацию и проведение культурно-массовых мероприятий со студентами очной формы обучения. Затем по указанию обвиняемого были подписаны фиктивные акты о якобы проведенных межфакультетских соревнованиях по пейнтболу и фестивале "Студенческая семья - 2011", на основании которых "исполнителю" оплатили его услуги, которые фактически не выполнялись.

"В последующем обвиняемый потребовал от предпринимателя вернуть ранее перечисленные на его расчетный счет 184 тысячи рублей, которые были потрачены на различные цели, не связанные с учебным процессом", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что бывшему директору Волжского филиала МАДИ В. Федорову вменяется превышение должностных полномочий по одному эпизоду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще